Legend меню

Наше меню

Салат с речной рыбой и пряными овощами
Подается с медово-ореховым соусом (330/50 г) 215 грн.
Салат с куриными потрохами и сладкой фасолью
(420 г) 95 грн.
Зелень свежая с лесными орешками
Заправляется огуречной заправкой (280 г) 106 грн.
Салат с маринованной уткой и анисом
Подается в хлебной тарелке с луком порей (320 г) 320 грн.
Деревенский салат
Салат из овощей и деревенской брынзы (220 г) 70 грн.
Мясной салат от лесной колдуньи
Нежное филе поросенка, с добавлением листьев зелени и маринованных опят (300 г) 109 грн.
Салат из сёмги домашнего посола
Подается на листьях салата с овощами, маслинами и сыром Пармезан, приправленной пикантной заправкой (270 г) 180 грн.
Любимый салат Жака де Моле
Салат для великого магистра ордена тамплиеров Жака де Моле готовили из ростбифа, вяленых помидор и твердого сыра, сдабривая уксусом, настоянным на травах - XV век (250 г) 148 грн.
Салат с бастурмой
Бастурма из телятины, конины и оленины с маринованным луком (275 г) 137 грн.
Похлёбка − постоянное блюдо, присутствовавшее на праздничных и повседневных столах. Чаще всего его готовили только с овощами, но непременно на бульоне из говяжей косточки с добавлением мяса, когда позволяла Церковь и кошелёк.
Говяжья похлёбка с овощами в хлебном горшочке
Рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века. (450/130 г) 89 грн.
Крем-суп из белых грибов в хлебе
Изысканное блюдо знатных вельмож королевского сословия (350/300 г) 188 грн.
Баранья похлёбка с овощами в хлебном горшочке
Баранья похлёбка была одним из любимых блюд в богатых домах, для придания густой консистенции в неё добавляли молотый миндаль. (450/130 г) 108 грн.
Рыбный суп
Король-Солнце Людовик XIV всегда ел только руками. При этом он мог съесть чашку рыбного супа, не пролив ни капли. (450 г) 188 грн.
Испанская похлебка с бычьих хвостов
(300/150 г) ВЕС 133 грн.
Виноградный суп с перепёлкой и фенхелем
ОПИСАНИЕ (300/150 г) 157 грн.
Радужная форель под соусом из белого вина и базилика
Онакер, епископ Осерский, был большим гурманом, и это было одно из его любимейших блюд VI век. (за 100 г) 108 грн.
Дорадо запечённый в печи с ароматными травами
(за 100 г) 87 грн.
Щука запечённая в луке порей
подается с соусом из корня петрушки и корицы (за 100 г) 115 грн.
Филе сома приготовленное по особому рецепту
Король Франции Людовик XIV, устраивая шумные пиршества и принимая знатных гостей, часто потчевал их эти блюдом (за 100 г) 87 грн.
Судак жареный в чесноке, с соусом из зелёных фисташек
(за 100 г) 86 грн.
Молодой петушок приготовленный по старинному рецепту
Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом, подавали не менее 20 ти блюд из различных птиц (450/150/50 г) 370 грн.
Запечённый кролик с яблоками и миндальным орехом
(120/300/120 г) 210 грн.
Утиная ножка, приготовленная в печи с тушёной капустой и клюквенным соусом
Одно из любимейших блюд короля Неаполя и Сицилии, Рене Анжуйского XIV век (за 100 г) 134 грн.
Запечённые перепела, настоянные на прованских травах с листьями салата
Это блюдо подавали к свадебному столу Изабеллы Баварской. Свадьба была восхитительной. XIV век. (300/15 г) 229 грн.
Запечённое колено ягнёнка с овощным соусом
Это блюдо появилось на пиршествах, устраиваемых в честь наиболее могущественных вельмож (600/120 г) 410 грн.
Телятина запечённая в мятном хлебе
(440 г) 190 грн.
Томлёные говяжьи ребра в остро-ячменном соусе
(300/300 г) 170 грн.
Свиные печёные копытца с корнем петрушки и картофелем
(450/310 г) 120 грн.
Гуляш в хлебном горшочке
(350/300 г) 165 грн.
Рагу из козлятины с фасолью и грецким орехом в томатном соусе
Блюдо, которое тайно приготовила Ревекка своему мужу Исааку, за получения отцовского благословения Иакову (450 г) 168 грн.
Свиные ребра в томатно-медовом соусе с картофелем
(240/180/50 г) 170 грн.
Свиная голяшка с капустой и клюквенным соусом
На вертеле с двумя видами пикантной капусты и хреном домашнего приготовления, оно разжигало аппетит. Этим блюдом могли насытиться 2 всадника. (1000/150/100 г) 295 грн.
Стейк "Легенда"
(за 100 г) 127 грн.
Чешские кнедлики с мясным соусом
(150/300 г) 158 грн.
Свино-говяжье рубленое мясо на гриле
Подаётся с каймаком, болгарским перцем и красным луком (230 г) 168 грн.
Мраморная мякоть быка с овощной икрой
Подаётся на раскалённом камне (250/200/150 г) 320 грн.
Жареная свинина со сладкой фасолью и цикорием
(120/230 г) 220 грн.
Холодные закуски
Солонина из оленины
Тонко нарезанные кусочки солёные оленины, приправленные горчичным соусом (80/50/40 г) 220 грн.
Лесная дичь
Копчёное мясо косули, филе дикого кабана, оленина (150/50/20 г) 480 грн.
Салаты
Салат "Охотника"
Копчёное филе оленя с болгарским печёным перцем и маринованными грибами (250 г) 270 грн.
Салат с печёными корнеплодами и мясом дикого кабанчика
(360 г) 360 грн.
Салат с мякотью косули и пряными грибами
(320 г) 295 грн.
Теплый салат из мяса дикого кабана и курицы
В сливочно-овощном соусе (250 г) 260 грн.
Горячие блюда
Фазан томлёный на винной бане
Подается с фенхелем и инжирным соусом (300/180/80 г) 580 грн.
Наивкуснейшая зайчатина из охотничьих угодий Великого Княжества Литовского
(200/150 г) 450 грн.
Мясо косули томлёное с овощами в устричном соусе
(120/200 г) 360 грн.
Мякоть косули жареная с медовым бататом и карамельным эндивием
(150/200 г) 460 грн.
Оленина запечённая в печи с ароматными кореньями
Подается с луково-инжирным соусом (300/160/120 г) 440 грн.
Мясо дикого кабана на раскалённом камне
Подается с овощной икрой и луковыми лепёшками (200/200/150/50 г) 680 грн.
Дикий кабан томлёный с лесными ягодами и грибами
(120/480 г) 390 грн.
В позднее Средневековье Корниш пасти являлись едой − обедом для рудокопов-корнуоллцев, добывавших олово в местных шахтах. Эти пироги делали жёны рудокопов, запекая в хлебное тесто питательную начинку.
С рыбой
(350 г) 80 грн.
С бараниной
(350 г) 108 грн.
С телятиной
(350 г) 95 грн.
С мясом дикого кабана
(350 г) 156 грн.
Хлеб домашний
Самопёк 25 грн.
Соуса
Брусничный соус к мясу
(50 г) 20 грн.
Имбирно-яблочный соус
(50 г) 20 грн.
Белый соус из пяти перцев
(50 г) 20 грн.
Клюквенный соус
(50 г) 20 грн.
Острый красный соус
(50 г) 20 грн.
Чесночный соус
(50 г) 20 грн.
Картофель по-деревенски с грибами и жареным луком
(200/50 г) 48 грн.
Овощи гриль
(200 г) 99 грн.
Пирог из кукурузной крупы с овечьей брынзой, беконом и помидором гриль
Правитель Милана Барнабо Висконти с удовольствием ел сам и угощал гостей пирогом из кукурузной крупы с помидорами и сыром (200/50/40/30 г) 95 грн.
Печёный картофель с брынзой и зеленым луком
(200/50 г) 48 грн.
Картофельная лепёшка с беконом и грибами запечённая с сыром
(200 г) 35 грн.
Большинство крестьян в средние века питались очень просто, в их ежедневную пищу входили, в основном, зерно и картофель, из которого изготавливались лепёшки и хлеб.
Груши в винном сиропе с листьями мяты
Обычно свою обеденную трапезу король Франции Людовик VI заканчивал этим десертом. XVIII век (250/50 г) 85 грн.
Яблочный пирог с мороженым и ванильным соусом
Жоффруа де Флери, личный казначей короля Франции Филлипа V, с восхищением отзывался об этом блюде, подаваемом ему на десерт. XIV век (180/50/50 г) 70 грн.
Нежнейший творожно-грушевый десерт с мятным соусом
(180/50 г) 75 грн.
Клубнично-сливочный десерт с меренгой
(120 г) 65 грн.
Мороженое собственного приготовления
В средние века рецепт мороженого держался в строгом секрете (150 г) 55 грн.
Яблочно-имбирный пирог с анисовым соусом
(320/100 г) 84 грн.
Печёная груша с острыми финиками под соусом с эстрагона
(240/100 г) 98грн.
Миндальные лепёшки с апельсиновым джемом
(120/100 г) 75грн.
Миндальное бланманже с орехами
(180/10 г) 88грн.
Обольстительный ледяной пирог
(200 г) 75грн.
Холодные напитки
Клюквенный домашний морс
(0,25 л) 25грн.
Миндальное молоко
(0,25 л) 90грн.
Яблочный напиток с мёдом, мятой и корицей
(0,25 л) 30грн.
Свеже-выжатые соки
(0,25 л) 90грн.
Лимонад в ассортименте
по сезону (0,25 л) 30грн.
Соки Jaffa
(0,25 /1 л) 16грн./64грн.
Вода "Боржоми"
(0,5 л) 60грн.
Вода "Моршинская"
(0,5 л) 40грн.
Кока-кола
(0,25 л) 25грн.
Спрайт
(0,25 л) 25грн.
Tonic "Schweppes"
(0,25 л) 25грн.
Горячие напитки
Чай появился в Европе лишь в конце 16 века, кофе - в начале 17 века.
Кофе "Эспрессо"
25грн.
Кофе "Капучино"
40грн.
Кофе "Латте"
40грн.
Кофе со сливками
35грн.
Кофе по-ирландски
80грн.
Чай (в ассортименте)
40грн.
Чай с корицей и апельсином
50грн.
Смородиновый кисель
25грн.
Leffe Brune 6,5% (тёмное)
С 1240 года аббатство "Лёффе" варит пиво, предназначенное для монахов и для их высоких гостей. Много веков остается верным своим традициям. (0,33/0,5 л) 70/90 грн.
LOWENBRAU 5,2% (светлое)
на основе ячменного солода (0,33/0,5 л) 60/80 грн.
VARVAR Milk Stout 4,7% (тёмное)
Смесь овсяного и ржаного, карамельного и хорошо жареного ячменного солода (0,33/0,5 л) 50/70грн.
VARVAR Golden Ale 6,8% (светлое)
Смесь ячменного солода, хмеля и кориандра (0,5 л) 60 грн.
Баварское 4% (светлое)
Лёгкое пиво Одесской пивоварни (0,5 л) 50 грн.
Безалкогольное пиво
Clausthaler
(0,33 л) 90 грн.
Закуски к пиву
Креветки, обжаренные на сковородке в маринаде
(200/50 г) 268 грн.
Закуска для настоящих рыцарей
Бастурма из говядины, бастурма из конины, бастурма из оленины (30/30/40 г) 180 грн.
Лакомство домашнего подворья
жареные свиные ушки, луковые кольца, кольца кальмара в кляре, сыр (300/50 г) 120 грн.
Свиные ушки с пикантным хреном
ОПИСАНИЕ (80/30 г) 60 грн.
Копчёные рёбра дикого кабана
подаются с горчичным и красным соусом (160/60/30/30 г) 240 грн.
Лесные солёные орешки
(30/30/30 г) 100 грн.
Копчёные крылья цыплёнка
подаются с горчичным и красным соусом (160/60/30/30 г) 98 грн.
Пикантные крылышки цыплёнка
в медово-остром соусе (200/50 г) 115 грн.
Водка:
Finlandia
Финляндия (50 мл) 55 грн.
Stolichnaya
Латвия (50 мл) 50 грн.
Riga Black
Латвия (50 мл) 35 грн.
Житомир
Украина (50мл) 25 грн.
Коньяк:
Courvoisier VC
Франция (50 мл) 130 грн.
Легенда Армении
Армения (50 мл) 58 грн.
Виски:
Chivas Regal 12
Scotland Whisky (50 мл) 130 грн.
Jack Daniel's
(50 мл) 96 грн.
Jim Beam
American Whisky (50 мл) 86 грн.
Jameson
Irish Whiskey (50 мл) 82 грн.
Джин:
Beefeater
(50 мл) 65 грн.
Gordon's
(50 мл) 65 грн.
Ром:
Bacardi
4 года (Anejo cuatro) (50 мл) 85 грн.
Bacardi
(Oakheart, carta negra, carta blanca) (50 мл) 70 грн.
Capitan Morgan
(Spiced Gold) (50 мл) 70 грн.
Настойки, аперитивы, ликёры:
Martini
(Bianko, Extra dry, Rosso) (50 мл) 47 грн.
Becherovka
(50 мл) 60 грн.
Jagermeister
(50 мл) 70 грн.
Гипокрас
Алкогольный напиток из вина, приправленный "королевскими" пряностями 80 грн.
Грог
70 грн.
Вина Италии
Soave Savella
(белое сухое) 0,75 л 350 грн.
Pinot Grigio I.G.T/ Savella
(белое сухое) 0,75 л 420 грн.
Nero d'Avola di Sicilia DOC Stemmari
(красное п/сухое) 0,75 л 580 грн.
Chianti D.O.C.G Savella
(красное сухое) 0,75 л 495 грн.
Вина Австралии
Sauvingnon Blanc Cellar Selection Sileni
(белое сухое) 0,75 л 790 грн.
Muscat Yellow Tail
(белое п/сладкое) 0,75 л 570 грн.
Shiraz Yellow Tail
(красное сухое) 0,75 л 570 грн.
Вина Франции
Gewuerztraminer Laugel
(белое сухое) 0,75 л 990 грн.
Baron de Lirodean
(белое сухое) 0,75 л 380 грн.
Rose D'Anjon Barton&Guestier
(розовое сухое) 0,75 л 695 грн.
Chatean La Cave Du Roc
(красное сухое) 0,75 л 580 грн.
Baron de Lirodean
(красное сухое) 0,75 л 380 грн.
Вина Чили
Chardonnay Gato Negro
(белое сухое) 0,75 л 390 грн.
Sauvignon Blanc Gato Negro
(белое сухое) 0,75 л 390 грн.
Cabernet Sauvignon Gato Negro
(красное сухое) 0,75 л 390 грн.
Carmenere Gato Negro
(красное сухое) 0,75 л 390 грн.
Вина Грузии
Rkatsiteli Terra Initia
(белое сухое) 0,75 л 450 грн.
Tsinandali Terra Initia
(белое сухое) 0,75 л 510 грн.
Banovani Terra Initia
(белое п/сладкое) 0,75 л 450 грн.
Saperavi Terra Initia
(красное сухое) 0,75 л 495 грн.
Mukuzani Terra Initia
(красное сухое) 0,75 л 750 грн.
Kindzmarauli Terra Initia
(красное п/сладкое) 0,75 л 750 грн.
Banovani Terra Initia
(красное п/сладкое) 0,75 л 450 грн.
Kakhuri Mosmieri
(белое сухое) 0,75 л 940 грн.
Saperavi Telavi Old Cellar
(красное сухое) 0,75 л 910 грн.
Крафтовые вина
Blanche d'Odessa
(белое сухое) 0,75 л 400 грн.
Dame Blanche
(белое сухое) 0,75 л 400 грн.
Dame Rose
(розовое сухое) 0,75 л 400 грн.
Маркиз де Лакарен
(красное сухое) 0,75 л 400 грн.
Вина на разлив
Домашнее белое сухое
0,2/1 л 60/300 грн.
Домашнее красное полусладкое
0,2/1 л 60/300 грн.
Домашнее красное сухое
0,2/1 л 60/300 грн.
Игристые вина
Prosecco Spumante Canaletto
Италия (белое брют) 0,75 л 830 грн.
Cava Carta Nevada Freixenet
Испания (белое п/сладкое) 0,75 л 660 грн.
Savella Asti Dolce D.O.C.G.
Италия (белое сладкое) 0,75 л 730 грн.
Резерв

Стола

Дата
Время
Персон
Имя
Телефон
Стол

Резерв по телефону

Donec quis euismod purus. Donec feugiat ligula rhoncus, varius nisl sed, tincidunt lectus. Nulla vulputate , lectus vel volutpat efficitur, orci lacus sodales sem, sit amet quam: (001) 345 6889

Заказ мероприятия или события

Donec feugiat ligula rhoncus: (001) 345 6889 , varius nisl sed, tinci-dunt lectus sodales sem.

Подписаться на рассылку новостей